С площади Восстания уберут самовольную рекламу

Огромный рекламный постер, размещенный на углу Лиговского проспекта и площади Восстания (у одноименного метро), в ближайшие дни должен быть демонтирован. Решение об этом принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иск против владельца рекламной конструкции – ЗАО «Постер», - подал комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Еще в 2005 году компания заключала договор об использовании крыши дома №39 по Лиговскому проспекту (он же – дом №1 по площади Восстания) с его собственником – индивидуальным предпринимателем Игорем Гинзбургом. В комитете по градостроительству и архитектуре агентство получило и архитектурно-планировочное задание на установку рекламы пива Carlsberg общей площадью 40 кв. метров, которое действовало до 1 июня 2008 года.

Не продлив разрешительную документацию, ЗАО «Постер» не стало снимать конструкцию. Более того, компания самовольно поменяла ее содержание и вместо предусмотренных архитектурно-планировочным заданием объемных букв разместило виниловое полотно с рекламой автомобилей Volvo. Игнорировало агентство и предписание о демонтаже рекламной конструкции, выданное чиновниками еще осенью 2011 года.

По мнению юристов ЗАО «Постер», компания могла самостоятельно менять рекламный материал. Однако служители Фемиды отклонили такие доводы как необоснованные. «Архитектурно-художественный облик данной рекламной конструкции не соответствует описанию эскизного проекта объекта», – констатировал суд, признавая рекламную конструкцию самовольно установленной.

Попытка агентства оспорить решение о демонтаже дорогостоящей рекламы не увенчалась успехом – 27 августа апелляционная коллегия подтвердила обоснованность выводов суда первой инстанции. Решение суда вступило в законную силу и должно быть исполнено в двухнедельный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...