18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:37 24.01.2019

Власть

08.09.2013 18:10

Наблюдатель от Гудкова и секретарь УИК подрались в детской библиотеке

"Фонтанке" стали известны подробности конфликта, произошедшего в ходе выборов в губернаторы Подмосковья, где была травмирована беременная женщина.

Наблюдатель с правом совещательного голоса от кандидата в губернаторы Московской области Геннадия Гудкова, участник проекта по наблюдению за выборами "Сонар", Степан Строгин  8 сентября вступил в конфликт с беременным секретарем участковой избирательной комиссии номер 582 в городе Железнодорожном Марией Кузнецовой. В результате завязавшейся потасовки у женщины было сломано запястье, а Строгина увезли на освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. 

По словам очевидцев, Мария Кузнецова защищала урну с бюллетенями от Степана Строгина, пытавшегося перевернуть и разбить ее. В процессе борьбы 38-летняя женщина получила травму левого запястья. После наложения гипса Кузнецова продолжила работу в комиссии. По сообщениям СМИ, женщина находится на четвертом месяце беременности. 

По словам председателя отделения партии "Яблоко" в городе Железнодорожном Московской области Максима Частотина, Степан Строгин не имеет отношения к партии: "Строгин - наблюдатель от кандидата в губернаторы Геннадия Гудкова. С "Яблоком" он связан только тем, что сам Гудков выдвинут нашей партией".

Корреспондент "Фонтанки" связался со Степаном Строгиным. По его словам, он всего лишь хотел пресечь нарушение:

- Приехав в 8:30 утра на участок, я обнаружил, что в урне для голосования лежит свернутая стопка бюллетеней для голосования примерно из 100 штук, и попытался привлечь внимание других наблюдателей к этому факту. В это время секретарь Кузнецова стала яростно трясти урну, видимо, для того, чтобы скрыть нарушение. Я попытался зафиксировать урну, но Кузнецову не трогал. 

После инцидента Строгина увезли в местное отделение полиции, где спрашивали, не пытался ли он сорвать выборы. После отрицательного ответа полицейские увезли Строгина на алкогольное освидетельствование, а затем отпустили.

По словам председателя избирательной комиссии УИК 582 Светланы Долге, Строгин вел себя неадекватно:

- Ходил с большим рюкзаком, мешал голосовать, а потом попытался разбить урну. Наш секретарь попыталась ему помешать, в результате повредила руку. 

В заключение Долге отметила: "Кузнецова опытный сотрудник, госслужащая, десять лет работает на выборах". 

По информации "Фонтанки", к настоящему времени на 582-м участке, расположенном в здании Центральной детской библиотеки, проголосовало 48 процентов закрепленных здесь избирателей. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор