Петербургский метрополитен вводит новые правила

В петербургском метрополитене упразднена многолетняя традиция – стоять на эскалаторе справа и проходить слева. Эти и другие поправки в действующие правила пользования городской «подземкой», подписанные председателем комитета по транспорту Александром Воробьевым, должны применяться уже с 15 сентября.

Документ обязывает пассажира «стоять лицом по направлению движения, держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора», а «в условиях увеличенного пассажиропотока, по указанию работников метрополитена, вставать на ступени эскалатора с правой и левой стороны». Порядок доведения таких указаний до пассажиров, равно как и мера их ответственности за игнорирование таких требований, документом не предусматривается.

Поправки также устанавливают, что обычные пассажиры должны проходить исключительно через турникеты с поворотным механизмом (так называемыми «усами»). Пропускные пункты со створками будут предназначены «преимущественно» для льготников (с проездными документами на бумажной основе), пассажиров с багажом, а также детьми дошкольного возраста, инвалидов, беременных женщин и лиц преклонного возраста (при предъявлении соответствующих карточек). До сих пор для обладателей льготных билетов были выделены неавтоматические контрольные пункты, возле которых часто скапливались большие очереди.

Кроме того, расширен перечень запрещенных для пассажиров деяний: с 15 сентября они не вправе «совершать акты незаконного вмешательства».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...