18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:29 19.07.2018

Шоколад поможет спасти детские жизни

В торговых сетях Петербурга появились шоколадки со стикером «Помогать легко».

Один рубль с проданной шоколадки будет перечислен в Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») на лечение детей, больных раком. Акция пройдет также в Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и других городах России.

Со стикерами будут продавать несколько видов шоколада: «Мишка на Севере», «Особый» и «Сладко». Организаторы планируют собрать в пользу маленьких подопечных AdVita не менее 5 миллионов рублей. Фонд поддерживает несколько клиник Петербурга, среди них - НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, куда на лечение приезжают дети со всех регионов страны.

Акция будет проходить по следующему графику: С 27 августа по 9 сентября в магазинах «Лента». С 5 по 18 сентября — в «Метро». С 10 по 16 сентября — в «Дикси».

СПРАВКА:

АдВита (от лат. ad vitam — «ради жизни») — негосударственный благотворительный фонд, созданный в 2002 году для оказания помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями; крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга.

Фонд был основан коллективом врачей Клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика Павлова и научным сотрудником РНЦ «Прикладная химия» Павлом Гринбергом (исполнительный директор фонда). Изначально задачей фонда являлось привлечение средств на поиск доноров костного мозга в международном регистре. Регистрация фонда состоялась 1 апреля 2002 года (к тому моменту фонд реально работал уже два года). Название фонду дано по имени первых акций института по набору потенциальных доноров костного мозга.

В настоящее время фонд оказывает помощь онкологическим больным и занимающимся их лечением медицинским учреждениям в оплате лекарств, протезов и имплантатов, поиска доноров костного мозга, покупки оборудования; поддерживает семьи больных. При фонде созданы благотворительная диспетчерская служба по донорству крови и волонтёрская служба. Действует программа «Помогать легко!», направленная на развитие массовой и удобной для жертвователя благотворительности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор