Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный оценил стоимость разработки архитектурной концепции развития Апраксина двора в 1 млн рублей

198

На следующей неделе правительство Петербурга намерено объявить конкурс на разработку архитектурной концепции реконструкции территории Апраксина двора. Максимальная стоимость конкурса составит примерно 1 млн рублей. Об этом корреспонденту «Фонтанки» в кулуарах G20 рассказала глава комитета Ирина Бабюк.

Она добавила, что Смольный завершил подготовку технического задания на реконструкцию территории Апраксина двора. Его корректировка и согласование с собственниками земли и профильными ведомствами происходила на закрытых заседаниях Смольного с июня текущего года. Как ранее сообщал вице-губернатор Игорь Дивинский, концепция реконструкции квартала должна быть подготовлена к концу года.

Правительство Северной столицы приступило к разработке новой концепции развития Апраксина двора после завершения контракта с ООО «Главстрой-СПб», выигравшим право реконструкции территории в 2007 году. Компания вложила в проект около 1 миллиарда рублей, однако так и не смогла «расселить» многочисленных частных собственников земли и корпусов в квартале. Также компании не удалось достигнуть соглашения со Смольным о том, как именно будет преобразован квартал. После проведения в 2011 году историко-культурной экспертизы снос зданий в пределах двора был запрещен. Между тем, концепция развития территории Апраксина двора британского архитектора Криса Уилкинсона, с которой ООО «Главстрой-СПб» победило в конкурсе, предусматривала «расчистку» около 10-15% территории и возведение новых зданий.

Территория Апраксина двора составляет 14 га. Всего в границах квартала расположено 66 корпусов общей площадью 172 тыс. кв. метров, из которых 65 тыс. кв. метров на срок до 15 июня 2016 года были переданы ООО «Главстрой-СПб» на ответственное хранение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close