18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 14.12.2018

Бухаров, или Прерванный полет

Нападающему «Зенита» Александру Бухарову 2 сентября не удалось вылететь из Пулково вечерним рейсом в Казань. Ночь он провел в отделе внутренних дел аэропорта, а когда в достаточной степени себя осознал, вспоминать об улетевшем самолете было уже неуместно. Результатом времяпровождения стал административный протокол. Решать, будет ли форвард отбывать арест или достаточным наказанием послужит штраф в 1 тысячу рублей, будет мировой судья.

Бухаров, или Прерванный полет

Нападающему «Зенита» Александру Бухарову 2 сентября не удалось вылететь из Пулково вечерним рейсом в Казань. Ночь он провел в отделе внутренних дел аэропорта, а когда в достаточной степени себя осознал, вспоминать об улетевшем самолете было уже неуместно. Результатом времяпровождения стал административный протокол. Решать, будет ли форвард отбывать арест или достаточным наказанием послужит штраф в 1 тысячу рублей, будет мировой судья.

Когда корреспондент «Фонтанки» утром 3 сентября позвонил в Управление транспортной полиции, вместо обычного приветствия услышал: «"Зенит" чемпион!» Дав понять, что причина журналистского интереса к полиции аэропорта сегодня очевидна, наш собеседник не стал отрицать, что прошедшей ночью линейный отдел в Пулково принимал у себя форварда «Зенита».

В полицейский участок Александр Бухаров, по словам нашего собеседника, переместился из VIP-зала, где ожидал рейса на Казань. Как рассказывают сотрудники аэропорта, приехавший уже в избыточно веселом состоянии Александр Бухаров не только продолжил праздник в зале ожидания для «особо важных», но и позволил себе несколько перейти границы допустимого. Если неаккуратно затушенный о палас окурок или разбитый бокал можно было отнести за счет некоторой рассеянности или неаккуратности, то не слишком корректное приставание к лицам противоположного пола из числа обслуживающего персонала было расценено как обстоятельство, требующее присутствия правоохранителей.

Как подчеркнул наш собеседник в полиции, если бы дело ограничилось некоторым перебором с алкоголем или разбитым бокалом, продолжение история вряд ли бы получила. Но присутствие полицейских не успокоило, а подстегнуло. В 21.45 Александр Бухаров оказался в роли доставленного в местный линейный отдел.

Препровожденный в участок спортсмен не только не внял увещеваниям, но и вспомнил много разных слов, которые мы не можем привести по цензурным соображениям. Обещания уволить наутро дежурную смену вместе с руководством до седьмого колена были розданы. Надежды на «профилактическую беседу» и полет в Казань растаяли у обеих сторон, а поведение форварда было описано в формулировках административного законодательства, таких как «состояние опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность» и «нецензурная брань в общественном месте».

Логическое и процессуальное завершение они получили в протоколе, зафиксировавшем административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.1 кодекса, — мелкое хулиганство.

В протоколе нарушитель расписался уже около 5 утра, когда, как тактично объяснили в полиции, «смог самостоятельно более-менее адекватно воспринимать действительность». Общавшиеся с бывшим членом сборной болельщики из числа транспортных полицейских обеспокоены: «Так мы чемпионат не выиграем».

Александр Бухаров должен будет явиться к мировому судье, который определит меру наказания. Заметим, что в виде санкции предусмотрен как административный арест сроком до 15 суток, так и штраф, размер которого - 1 тысяча рублей.

Александр Бухаров на базе "Зенита" в Удельной, фото Ксении Потеевой
Александр Бухаров на базе "Зенита" в Удельной, фото Ксении Потеевой

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, Александр Бухаров перешел в «Зенит» из казанского «Рубина» в июле 2010 года, подписав контракт на 4 года. В петербургский клуб Бухаров переходил в статусе двукратного чемпиона России в составе казанского клуба и одного из лидеров его атаки и к этому моменту уже вызывался в сборную России.

Однако, в отличие от перешедшего одновременно с Бухаровым в «Зенит» Сергея Семака, своего места в составе «Зенита» Александр Бухаров так и не нашел. Лишился почти сразу места и в сборной. На его счету считанные голы, однако главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти продолжал верить в то, что нападающий еще сможет показать себя.

В прошлом сезоне, который почти весь бывший форвард казанского «Рубина» провел на скамейке запасных, фанаты сине-бело-голубых даже начали исполнять посвященную персонально ему кричалку, намекающую на то, что Бухарова интересует только получаемая им зарплата, а не возможность играть в футбол. В околофутбольных кругах поговаривали, что причина его неудач не в собственно игровых качествах, а в дисциплине и в пристрастии к ночной игре в карточные игры - Александра называли одной из звезд покерных онлайн-турниров.

Впрочем, сам Бухаров это опровергал. «Про покер — это какой-то бред. Да, был аккаунт, зарегистрированный на моего друга. Однажды он попросил меня сыграть, и я случайно выиграл, занял шестое место в турнире. Об этом сразу написали и до сих пор думают, что я этим регулярно занимаюсь. И откуда они берут 500 часов? Я не понимаю. В покер я уже давно не играю, у меня попросту нет на это времени. Пусть говорят на эту тему сколько угодно — такова работа журналистов, меня это не задевает так, как, допустим, незабитые мячи. С лишним весом у меня проблем тоже никогда не было — с легкой подачи журналистов мне прибавили четыре непонятных килограмма, в то время когда все мои показатели были и есть в норме», - заявлял он в интервью официальному сайту клуба.

Все последние годы обсуждался вопрос возможности расставания Бухарова с «Зенитом». Однако уже этим летом Спаллетти заявил, что возлагает на него надежды. «В этом году мы сделали еще одно приобретение — Бухарова, потому что он сейчас новый футболист. И это вы скоро увидите», - заявил Спаллетти перед матчем Лиги чемпионов с датским «Нордшелландом». И действительно, игра форварда стала несколько больше похожа на него же времен казанского «Рубина» - к примеру, отличился Бухаров в игре «Зенита» с португальцами.

Напомним, что Александр Бухаров — не первый игрок «Зенита», попадающий в неприятности с участием правоохранительных органов на почве алкоголя. В ноябре 2011 года из-за управления автомобилем в пьяном виде и конфликта с сотрудниками ДПС был лишен водительского удостоверения и оштрафован полузащитник Алексей Ионов. Вскоре он был продан в «Кубань», откуда переместился в «Анжи», а теперь играет за московское «Динамо». Ранее неприятности случались с Владиславом Радимовым.

В "Зените" пока не стали комментировать информацию "Фонтанки". Добавим, что сейчас в связи с перерывом на матчи сборной команда получила небольшой отпуск перед продолжением игр в групповом турнире Лиги чемпионов и чемпионата России.

Денис Коротков,
«Фонтанка.ру»

Бухаров, или Прерванный полет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор