Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:56 12.11.2019

Владелец Музея власти подтвердил задержание Татьяны Титовой

Управляющего Музея власти Татьяну Титову ночью задержали сотрудники полиции «без объяснения причины». Об этом «Фонтанке» заявил владелец музея Александр Донской. 

По его словам, задержание произошло около двух часов ночи у Музея власти, в котором Титова готовила экспозиции к открытию музея 5 сентября. Как отметил Донской, ее отвезли в 78 отдел полиции, но когда адвокат, сам Донской пытались разузнать что-либо о судьбе сотрудницы музея, им отвечали, что такой задержанной нет. 

Саму Титову отпустили в шесть утра. Как подчеркнул Донской, его сильно «расстраивают» ситуация вокруг музея, а также действия сотрудников полиции, которые, как он заметил, «бумаги хоть какие-нибудь давали бы». 

Отметим, что сам Музей власти официально является опечатанным, и доступ к нему закрыт. Однако представители заведения, вопреки этому, хотят открыть его к саммиту «Большой Двадцатки». Вполне возможно, что именно в связи со срывом пломбы Титова и была задержана. 


Справка:

Напомним, скандал, внутри которого оказался частный Музей власти в Петербурге, разразился накануне саммита «Большой Двадцатки». 26 августа в заведение пришли сотрудники полиции, ФСБ, а также депутат ЗакСа Виталий Милонов. Музей опечатали, а также изъяли несколько картин художника Константина Алтунина. После в ГУ МВД РФ по Петербургу и области заявили, что четыре полотна будут направлены на исследование. Их будут проверять на наличие порнографии. Речь идет о произведениях «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающую патриарха Кирилла в наколках.

Позже СМИ сообщили, что художник Константин Алтунин после инцидента покинул Россию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор