Защитники детской площадки на Науки, 44, дошли до Путина

Защитники детской площадки на проспекте Науки, 44, передали в администрацию президента РФ открытое письмо с 2037 подписями. Об этом «Фонтанке» сообщила находящаяся в данный момент в Москве член инициативной группы защитников площадки Мария Топчий.

В письме авторы излагают историю спорной детской площадки и просят президента «обязать руководство города взять под личный контроль сложившуюся ситуацию и проявить волевое решение», а также «повлиять на окончательное решение данного вопроса», и помочь жильцам дома 44 по проспекту Науки «сохранить жилое пространство без изменений» и не допустить строительства на месте детской площадки магазина. Под письмом подписались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, а также заместитель главы МО «Гавань» Нэлли Вавилина.

Напомним, детская площадка, расположенная в МО «Пискаревское», была передана по договору аренды ООО «Елисей на Науки» для строительства магазина. Администрация Калининского района не раз отмечала, что застройщик получил этот участок земли на законных основаниях, а детская площадка возникла на участке «стихийно», и по документам ее не существует. Жильцам дома №44 было предложено создать ТСЖ и в дальнейшем самим заняться содержанием детской площадки. В противном случае, даже если ООО «Елисей на Науки» откажется от планов по застройке данной детской площадки, нет гарантий, что через несколько лет участок не будет передан другому застройщику.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...