27.08.2013 11:17

ГУ МВД: Картины из Музея власти направлены на исследование

Картины, изъятые 26 августа полицейскими с выставки в Музее власти,  отправлены на исследование. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и области.

«Около 19-20 в 78 отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме 20 по Невскому проспекту, выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство. На место были направлены сотрудники полиции, - рассказали в главке. - По результатам первичной проверки полицейскими изъято 4 картины, которые направлены на исследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение».

Напомним, что 26 августа после обыска в музее сотрудники полиции вынесли оттуда четыре картины: «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающую патриарха Кирилла в наколках.

Картины являются частью выставки Константина Алтунина «Правители».

Сам Музей власти до сих пор опечатан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор