Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:39 15.12.2019

Бизнес

22.08.2013 19:15

«Стройимпульс» может стать банкротом

ОАО «Главное управление обустройства войск» 20 августа обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании банкротом ООО «Стройимпульс СМУ-1».

Напомним, проблемы у Группы компаний «Стройимпульс», одного из крупнейших подрядчиков, выполнявших работы по масштабному строительству для российских силовых ведомств, начались после смерти руководителя и владельца холдинга Сергея Амелина в январе 2013 года.

Возник спор между наследниками умершего бизнесмена, в том числе его матерью Еленой Амелиной и доверительным управляющим, экс-вице-губернатором Петербурга Анной Марковой, что привело к трудностям при выполнению заказов «ГУОВ».

Напомним, по состоянию на 1 мая 2013 года на счета «Стройимпульса» было перечислено 17,212 миллиарда рублей, а сумма неотработанного аванса составляла около 7 миллиардов рублей. Частично задолженность перед «ГУОВ» была погашена за счет средств «Стройимпульса» и недвижимости Султанате Оманх компаний, но, по оценке экспертов, оставшаяся задолженность может составлять около 3 миллиардов рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор