18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 20.08.2018

В Петербурге не хватает донорской крови

В последнее время «Фонд доноров» получает большое количество заявок и просьб по поиску доноров. Практически все медицинские учреждения Петербурга в данный момент испытывают недостаток донорской крови.

В Петербурге не хватает донорской крови

В последнее время «Фонд доноров» получает большое количество заявок и просьб по поиску доноров. Практически все медицинские учреждения Петербурга в данный момент испытывают недостаток донорской крови.

Специалисты связывают это с тем, что летом поток доноров на пунктах переливания крови значительно снижается. К концу летнего сезона дефицит крови ощущается особенно остро.

Так, например, в «Городском клиническом онкологическом диспансере» не хватает крови с отрицательным резусом, мало третьей положительной. «Мы обзваниваем, вызываем доноров по своей базе, все обещают прийти в сентябре. 10-15 человек в день – для нас это очень мало» - говорит Александра Феофанова, заведующая отделением переливания крови.

Такая же ситуация сложилась и в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачёвой. Здесь, кроме крови отрицательных резусов, возникают проблемы с первой группой. Недостаток крови ощущается и на других пунктах переливания. «Острее всего не хватает, конечно, крови отрицательных резусов, но ситуация меняется почти каждый день, поэтому мы ждем доноров с любой группой крови», - говорит заведующая ОПК Городской клинической больницы № 31 Светлана Трофимова.

«Лето – традиционно сложное время для пунктов переливания. Хоть оно и подходит к концу, сезон отпусков продолжается. Многие доноры еще не успели войти в привычный ритм. Мы каждый год основательно готовимся к этому времени, но предугадать развитие ситуации сложно. Доноры нужны всегда, поэтому мы ждем всех, кто хочет сдать кровь», - Владимир Красняков, главный врач Городской станции переливания крови.

«Фонд доноров» и Городская станция переливания крови проводят совместно целый комплекс мер по привлечению доноров. Лето, действительно, трудный период, но мы стараемся проводить донорские мероприятия настолько часто, насколько вообще можем в связи с отпусками. А вообще, не стоит забывать, что донорская кровь нужна людям каждый день, независимо от сезона», – Дмитрий Кацуба, директор «Фонда доноров».

Сдать кровь можно здесь:
ГСПК. Московский проспект, 104 Справки по телефону: 635-68-85. Прием доноров крови и плазмы производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00.

ОПК Городской клинической больницы № 31. Проспект Динамо, 3. Справки по телефону: 235-73-81. Прием доноров крови и плазмы производится во вторник и четверг: с 08:30 до 12:30 и с 15:00 до 18:30, в среду с 08:30 до 12:30.

Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачёвой. Улица Рентгена, 12. Справки по телефону: 983-22-64. Прием доноров крови и плазмы производится с понедельника по четверг с 8.30 до 11.00.

ОПК «Городского клинического онкологического диспансера». Проспект Ветеранов, 56. Справки по телефону: 756-06-08. Прием доноров крови и плазмы производится: в понедельник с 15.30 до18.00, во вторник, среду и четверг с 09.00 до 11.00.

Адреса других пунктов переливания крови Петербурга.

Как подготовиться к сдаче крови.

Добавим, что, согласно Приказу № 265Н министерства здравоохранения, у доноров есть возможность выбора между питанием и его денежной компенсацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.