Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:52 27.06.2019

СК объяснил причину "маски-шоу" в штаб-квартире ФТС

Следственный комитет России объяснил, с чем связаны обыски в штаб-квартире Федеральной таможенной службы.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России совместно с управлением «К» Службы экономической безопасности ФСБ России проведены следственные действия в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России (ЦЭКТУ) Владимира Макаренко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС России ввели в заблуждение генерального директора ООО «ВЛАДПОЛИТЕКС» о необходимости передачи им денежных средств в размере 80 тыс. рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС России, не обладая при этом полномочиями в принятии этого решения. 31 июля 2013 года в одном из кафе города Москвы Макаренко получил требуемые денежные средства, добавляет СК.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся обыски в ФТС России и Внуковской таможне. Кроме того, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего и всех лиц, причастных к совершению преступления, добавляет СК.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор