ГУ МВД уточнило сумму похищенного в МО «Красненькая речка»

В ГУ МВД РФ по Петербургу и области официально подтвердили информацию «Фонтанки» об обысках, которые были проведены сегодня в МО «Красненькая речка» в рамках уголовного дела о хищении мошенническим путем бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«В рамках данного уголовного дела сегодня, 20 августа 2013 года, оперативники уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Кировского района провели ряд обысков, - говорится в сообщении главка. - По версии следствия, были похищены бюджетные средства, выделенные на благоустройство девяти домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты. Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн рублей  выполнил работы по благоустройству не в полном объеме, тем не менее акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные средства были перечислены на счет коммерческой структуры».

По результатам специализированной экспертизы установлено, что таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн рублей, уточнили в ГУ МВД.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению этого преступления», - подчеркнули в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...