Команда лицея № 239 завоевала серебро на международном юношеском футбольном турнире

Команда петербургского физико-математического лицея № 239 («Фортуна-239») завоевала второе место на крупнейшем международном юношеском турнире по футболу NORWAY CUP.

По пути были одержаны победы над норвежскими командами, соперниками из Албании, Македонии и других со счетом: 3-0, 8-0, 9-0, 6-0, 7-1, 2-1, 4-2. Всего в номинации участвовали 74 команды из 8 стран.

После упорной борьбы в четверть- и полуфинале ребята подошли к финальной игре с травмами и дисквалификациями практически без замен и противостояли прошлогоднему чемпиону, Норвегии, на этом турнире, который имел практически 2 состава и «домашнее» судейство. Однако гимн и флаг России, поддержка фанатов и трансляция всего матча по центральному норвежскому телевидению с перечислением всех игроков поименно заставили собрать последние силы и дать настоящий бой, показав достойный футбол. Основное время матча команды сыграли 1-1, и дело шло к пенальти, в которых мы чувствовали себя увереннее, но досадный рикошет и правило «золотого» гола сработали не в нашу пользу.

Добавим, что в прошлом году нашим ребятам удалось завоевать кубок и 1-е место в лиге «В».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...