Дело об убийстве бизнесмена Хачинского пытаются отправить в суд второй раз

Обвиняемый в организации убийства петербургского бизнесмена Бориса Хачинского в 2010 году совладелец ООО «Таксомоторный парк №2» Тамерлан Кукархоев закончил ознакомление с материалами уголовного дела. В ближайшие дни с материалами дела закончат знакомиться другие обвиняемые, в том числе гражданин Сирии Халаф Халед, которого следствие считает заказчиком этого преступления. После этого материалы уголовного дела будут направлены для утверждения прокурору, а оттуда в суд. 

Таким образом ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу предпринимает вторую попытку отправить данное уголовное дело в суд – первая закончилась провалом из-за того, что, как полагает следствие, Халаф Халед во время ознакомления с материалами дела в феврале 2013 года вырезал из них несколько страниц. Вырезанными оказались первичные показания обвиняемого в организации преступления совладельца ООО «Таксомоторный парк №2» Тамерлана Кукархоева. В этих показаниях Кукархоев признал свою вину и дал показания в отношении Халеда как заказчика преступления. Позже Кукархоев от своих показаний отказался, объяснив, что давал их под давлением сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, по версии следствия, Халаф Халед вырезал из материалов дела протокол проверки показаний Тамерлана Кукархоева на месте происшествия. В дальнейшем из пропавших документов в камере у Халафа Халеда был обнаружен лишь один лист из пропавших из материалов дела.

Теперь дополнительно к предыдущим обвинениям Халафа Халеда обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

29 сентября 2010 года в подъезде дома 84 по улице Марата было обнаружено тело Бориса Хачинского, местного предпринимателя, владельца помещений на Садовой улице. По факту убийства было возбуждено угловное дело. В ходе расследования были задержаны 8 человек, в том числе 4 уроженца Республики Ингушетия, участники этнической преступной группы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...