Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

757мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

КУГИ переоценил снесенные гаражи

188

Комитет по управлению городским имуществом внес изменения в распоряжение о порядке определения размера компенсаций гражданам за снесенные гаражи.

Новая редакция постановления КУГИ вносит изменения в расчет коэффициентов, понижающих объем выплаты из-за износа гаража. В прошлой редакции документа за основу принимались данные районных ПИБов о фактическом износе строений, зафиксированные в техническом паспорте или удостоверении на гараж. Теперь же значение коэффициента определяется по формуле, исходя из года постройки гаража. Фактическое его состояние во внимание приниматься не будет.

Скорее всего, такая мера приведет к уменьшению размера выплат, рассказал «Фонтанке» юрист регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Антон Михайлов. С другой стороны, претендовать на выплаты сможет большее количество гаражников — новая редакция решает проблему индивидуального гаражного строительства, добавил юрист.

В среднем размер выплаты за снесенный гараж составляет 50 - 70 тыс. рублей. Этого недостаточно даже для того, чтобы арендовать на год место на парковке, оценил ситуацию председатель регионального отделения ВОА Валерий Солдунов. «Амортизационные выплаты не решают проблему обеспечения горожан парковочными местами. На наш взгляд, городу необходимо компенсировать снос гаражей обеспечением альтернативными машино-местами», - рассказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close