18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 12.12.2018

Умер бывший командующий Северным флотом адмирал Сучков

В Москве сегодня после тяжёлой болезни скончался президент Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников, советник министра обороны Российской Федерации адмирал Геннадий Сучков. Об этом сообщает Международная ассоциация общественных организаций ветеранов ВМФ.

Адмирал Сучков был освобожден от должности командующего Северным флотом в сентябре 2003 года. В отношении него было заведено уголовное дело в связи с гибелью подлодки К-159, которая затонула во время буксировки 30 августа 2003 года в трех милях к северо-западу от острова Кильдин. На лодке находился экипаж из 10 человек. Один из них был найден живым, девять моряков погибли.

В мае 2004 года Северный морской военный суд приговорил адмирала к четырем годам условно с испытательным сроком в два года, в течение которого, как следует из приговора, «он должен своим поведением доказать свое исправление». Военная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор суда первой инстанции. Сам бывший командующий вину свою не признал.

Имя Сучкова в 2013 году упоминалось в прессе в связи с уголовным делом, возбужденном по факту незаконных поставок комплектующих для торпед.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор