Экипаж аквабуса спас тонувшего в Неве человека

246

Команда водного такси во главе с капитаном Дмитрием Шеромовым спасла тонувшего в Неве человека.

Он выпал за борт туристического судна, на котором в минувшее воскресенье гуляла свадьба.

Как сообщили "Фонтанке" в ПБТИ, благодаря оперативным действиям капитана и штурмана аквабуса гостя торжества удалось быстро достать из воды. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Аквабус совершал рейс по Приморской линии и проходил участок от Приморского проспекта до Черной речки. По словам очевидцев, человек, выпавший за борт, в момент падения находился в состоянии алкогольного опьянения. Пока судно, на котором проходило торжество, пыталось развернуться, чтобы поднять гостя свадьбы обратно, капитан аквабуса принял решение о спасении его пассажира. Водное такси оказалось быстрее и маневреннее.

В кратчайшие сроки мужчине, находящемуся в воде, сбросили спасательный круг и затем подняли на борт пассажирского транспорта. Сам пассажир туристического судна не пострадал, быстро пришел в себя и поблагодарил команду аквабуса за свое спасение.

Стоит отметить, что городской водный транспорт не первый раз участвует в спасении тонущих пассажиров соседних судов. Так, в прошлом году команда аквабуса несколько раз доставала из воды неудачливых пловцов, многие из которых выпали за борт по случайности. К счастью, благодаря оперативным действиям капитанов и штурманов водного такси все подобные инциденты заканчивались благополучно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close