Сотрудники петербургского военкомата подали недостоверные декларации о доходах за 2012 год

Чиновники военного комиссариата Петербурга предоставили недостоверные сведения о доходах за 2012 год. Об этом «Фонтанке» сообщили в военной прокуратуре Санкт-Петербургского гарнизона. 

«Отдельные чиновники скрыли наличие у них и у членов их семей в собственности имущества - квартир, земельных участков, дорогостоящих автомобилей и других транспортных средств и т. п., - отметили в военной прокуратуре. - Кроме того, вскрыты факты участия должностных лиц военкоматов в качестве учредителей коммерческих фирм».

Так, начальник отдела военного комиссариата по Красногвардейскому району А. Калюжнов принимал непосредственное участие в предпринимательской деятельности трех коммерческих организаций в качестве учредителя. В своей декларации за 2012 год он сообщил о наличии у него в собственности жилого дома общей площадью 69,8 кв. м. При этом установлено, что общая площадь дома составляет 270,7 кв.м. 

«Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата г. Санкт-Петербурга Мурсалов С. У. скрыл наличие в собственности у супруги легкового автомобиля BMW X5, приобретенного за 3 миллиона 816 тысяч рублей; доход супруги в размере 120 000 рублей от продажи другого легкового автомобиля, а также наличие долевой собственности у своей несовершеннолетней дочери на квартиру в Санкт-Петербурге», - добавили в надзорном ведомстве.

Начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата по Невскому району Ю. Артюхин  скрыл наличие у его супруги земельного участка в Петербурге общей площадью 1810 кв. м; жилого дома общей площадью 292,3 кв. м; квартиры общей площадью 142,6 кв. м; квартиры общей площадью 51,6 кв. м. 

Начальник отделения автоматизированной обработки информации центра социального обеспечения военного комиссариата Петербурга Д. Клочков не отразил в декларации наличие квартиры общей площадью 31,2 кв. м. 

Начальник отдела военного комиссариата по Приморскому району О. Личман скрыл доход, полученный от продажи автомобиля Honda Accord, - 900 000 рублей. А также не указал о наличии у супруги в собственности легкового автомобиля Mercedes Benz, стоимостью 1 495 000 рублей.

Допустили нарушения и другие должностные лица.

В связи с этим военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона Вячеслав Лабутин объявил предостережения о недопустимости нарушения закона 12 должностным лицам военкомата. Командованию Западного военного округа внесено представление об устранении нарушений закона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...