Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:26 07.12.2019

Город

02.08.2013 21:10

Право обслуживания сетей 11 домов в Колпино выставят на конкурс

Право обслуживания инженерных сетей 11 домов в Колпино будет выставлено на конкурс. Об этом сообщает ГУП «ТЭК».

В настоящее время ГУП «ТЭК», как и другие энергетические компании города, обслуживают сети только до входа в дом. Внутридомовые трубы находятся в ведении управляющих компаний. Как уже рассказывала «Фонтанка», до последнего времени энергетики не высказывали серьезных претензий к тому, что внутренние сети не находятся в их ведении. Все изменилось зимой 2012-2013 годов, когда горожане впервые платили за отопление не равными долями в течение всего года, а по фактическому потреблению за предыдущий месяц – в соответствии с показаниями счетчика. В итоге выяснилось, что, например, в январе энергетики подали в сотни домов больше тепла, чем в декабре, хотя декабрь был холоднее, и все должно было быть наоборот.

В итоге в обществе поднялась жаркая дискуссия вокруг проблемы «перетопа» – ситуации, при которой в дома подается больше тепла, нежели нужно при текущей температуре наружного воздуха. Однако ресурсоснабжающие организации говорили, что «перетоп» возникает по вине управляющих компаний, которые обязаны регулировать специальные задвижки в подвале, но не делают этого. Тогда же в интервью «Фонтанке» директор ГУП «ТЭК» Артур Тринога сообщил, что его предприятие готово в качестве эксперимента взять внутридомовые сети себе в управление, чтобы показать, что проблема «перетопа» возникает именно из-за недобросовестной работы жилищников.

В июле во время объезда Колпинского района Артур Тринога озвучил эту идею вице-губернатору Владимиру Лавленцеву. Тот разрешил провести эксперимент в 11 домах. Как сообщает ГУП «ТЭК», Жилищный комитет предложил 11 зданий на Пролетарской улице. Теперь компания «Жилкомсервис №1 Колпинского района», которая управляет этими домами, должна будет провести конкурс на право обслуживания внутренних сетей теплоснабжения. Стоимость услуг в настоящее время Жилкомсервис определяет совместно с Комитетом по тарифам.

Отметим, что речь идет об открытом конкурсе, в котором в итоге может победить любая компания, а не только ГУП «ТЭК».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор