Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 19.06.2019

Гей-активист рассказал "Фонтанке", зачем он совершил "смертельный номер" на Дворцовой

Гей-активист Кирилл Калугин, который вышел 2 августа на Дворцовую площадь в Петербурге с одиночным пикетом в поддержку ЛГБТ-движения, рассказал "Фонтанке", зачем он вышел на акцию в День ВДВ.

Как отметил Калугин, целью его акции было «развеять нелепое представление, что День ВДВ и гей-парад несовместимы в один день». По мнению активиста, это было бы возможно, если бы не провокаторы, которые «облачились в костюмы ВДВ». Сам активист признался, что узнал в нападавших националистов, которые приходили на акцию ЛГБТ в июне на Марсовом поле. «Только тогда они были в костюмах казаков». Только из-за провокации, по мнению Калугина, акцию провести не удалось.

Сейчас гей-активист Калугин отпущен из 78-го отделения полиции - спустя 1,5 часа после своего 15-секундного пикета. Кирилл Калугин отметил, что с ним общались корректно, после дачи объяснений активист покинул отделение. В отделение его привезли вместе с одним из нападавших

Напомним, сегодня гей-активист на Дворцовой площади решил защитить права секс-меньшинств одиночным пикетом. Однако это не понравилось нескольким десяткам гулявших там по случаю Дня десантника "голубых беретов". Сотрудники ОМОНа были вынуждены вступиться за попавшего в трудное положение гей-активиста, что в конечном итоге переросло в драку между сотрудниками правопорядка и десантниками. В итоге омоновцам удалось спасти жизнь гей-активиста и задержать двух десантников, которые сейчас находятся в полицейском "Урале". Остальных участников конфликта отбили у омоновцев соратники по роду войск.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор