Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:18 18.11.2019

Город

29.07.2013 17:56

В Петербурге хотят построить океанариум за 3,5 миллиарда рублей

Совет по инвестициям предварительно поддержал проект создания нового океанариума в Петербурге. Его площадь составит около 3 га, пояснила представитель инвестора проекта, ООО «Оптима», Елена Сливкина. Компания входит в состав московского ЗАО «Киевская площадь», ставшего известным в 2006 году. Тогда депутат Госдумы Александр Хинтейшн заявил, что один из проектов предприятия – строительство торгового центра «Европейский» – может обрушить своды станции метро «Киевская».

 

Построить океанариум инвестор намерен в течение 2,5 – 3 лет за 3 – 3,5 млрд рублей собственных средств. Компания учтет опыт всемирно известных мировых океанариумов SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе, подчеркнула Елена Сливкина. Комплекс смогут посещать более 1 млн человек в год, а его создание сформирует больше тысячи рабочих мест.

 


Океанариум должен стать «крупнейшим научно-познавательным центром России в области океанологии и морской биологии», отметила докладчица, а также «уникальным местом для всесезонного экзотического времяпрепровождения взрослых и детей». В нем будет создана «динамичная экспозиция рыб», «поливодный аквариум с пираньями и пресноводными скатами, бассейны с крокодилами и ламантинами, сухой террариум, где можно увидеть редчайшего огромного краба – пальмового вора». В комплексе также начнут работать «театр ластоногих», «театр касаток и дельфинов», кинотеатр, лекторий, морской музей. Здесь можно будет посмотреть на «шоу кормления акул», пройти уроки «дайвинга в океанариуме», поплавать с «дружелюбными скатами».

 

Единственным камнем преткновения для инвестора является участок для размещения будущего океанариума. «Мы рассчитываем на поддержку в отношении информации о свободных земельных участках, оформлении земельных и имущественных отношений», – подчеркнула Елена Сливкина. Губернатор Георгий Полтавченко в ответ заявил, что «проект интересный», его надо поддержать и в течение 2 недель проработать вопрос о будущей территории для строительства. Как позже сообщила прессе Елена Бабюк, строительство может начаться в Центральном или Василеостровском районе.

 

Заметим, что в настоящий момент в Петербурге уже работает один океанарий – в ТРК «Планета Нептун» на ул. Марата. Его создало в 2006 году ЗАО «Рубин», созданное сотрудниками оборонного предприятия — Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». Недавно на встрече с инвесторами губернатор Георгий Полтавченко, кроме того, предварительно одобрил проект строительства еще одного океанариума – в Приморском районе. Его собирается возвести рядом с ТРЦ «Питерлэнд» инвестор комплекса, компания ЗАО «Стремберг».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор