18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 22.07.2018

Интерпол не будет помогать России в поиске Браудера

Генеральный секретариат Интерпола подтвердил, что не будет помогать в поиске и аресте главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, подозреваемого российскими следственными органами в мошенничестве в особо крупном размере.

"Интерпол получил от Национального центрального бюро в Москве очередной запрос касательно Уильяма Браудера, на этот раз об установлении местонахождения и аресте Браудера с целью его экстрадиции по обвинению в "квалифицированном мошенничестве", как оно определено в УК РФ. По мнению Интерпола, данные обвинения подпадают под предыдущее решение от мая 2013 года. Таким образом, все сведения, касающиеся данного запроса об аресте Уильяма Браудера, были удалены из базы данных Интерпола, а все страны-члены Интерпола получили соответствующие уведомления", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Как отмечается в сообщении, в мае 2013 года независимая комиссия по контролю за делами Интерпола рекомендовала удалить из баз организации все данные, относящиеся к запросу Российской Федерации в отношении Браудера.

МВД РФ сообщило, что российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении Браудера в международный розыск.

В начале июля суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании "Файерстоун Данкен Лимитед", в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital.

Помимо уклонения от уплаты налогов, российские правоохранительные органы обвиняют Браудера в том, что он от имени ООО "Камея" незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО "Газпром" на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере. Великобритания при этом отказала России в выдаче Браудера, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...