Мосты Петербурга не будут разводить по праздникам

Смольный предлагает ввести дополнительную норму в Правила эксплуатации мостов и набережных, согласно которой мосты через Неву не будут разводиться в нерабочие праздничные дни, закрепленные в федеральных законах.

Поправки подготовлены комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, в ведении которого находится ГУП «Мостотрест». Сейчас переправы не разводят в праздники только в том случае, если это необходимо для проведения торжественных мероприятий. Смольный предлагает, чтобы мосты не разводились в праздники всегда. Если эта норма будет принята, то разводка не будет производиться 1, 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

Кроме того, Смольный предлагает, чтобы график разводки мостов, на которых проводятся ремонтные работы, определялся КРТИ по согласованию с заинтересованными организациями (ГБУ «Волго-Балт», Северо-Западное управление морского и речного надзора). Скорее всего, эта норма вводится после проблем, которые возникли с Дворцовым мостом весной. Тогда, напомним, Смольному пришлось долго согласовывать возможность открыть навигацию по Большой Неве позже срока из-за того, что работы по капремонту разводного пролета Дворцового моста затянулись.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...