Проект Мамышева-Монро номинирован на "Премию Кандинского"

312

Проект "Без названия. Помятай про газ" художника Владислава Мамышева-Монро, погибшего на Бали в марте этого года, номинирован на "Премию Кандинского"-2013 в категории "Проект года", сообщили РИА Новости в пресс-службе учредителя — культурного фонда "Артхроника".

В общей сложности на эту номинацию поступило 157 заявок, из которых помимо фотосерии Мамышева-Монро, посвященной бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко, было отобрано еще 19 произведений. Это, в частности, проект Fascinans and Tremendum Айдан Салаховой (ранее показанный в ММСИ), проект Letter F группы Recycle (его можно было видеть на выставке в МАММе), работа Ирины Кориной "Вооруженные мечтой" (выставлялась в ЦВЗ "Манеж"), а также "Упражнения" Анны Желудь и "Прямое неполитическое высказывание" Михаила Косолапова (реализованы в пространстве галереи XL). Победителю в этой номинации присуждается премия в 40 тысяч евро.

Во второй номинации - "Молодой художник. Проект года" - представлены 17 номинантов, выбранных из 200 с лишним претендентов. На премию в размере 10 тысяч евро в числе прочих претендуют проекты "Times New Roman. Эпизод 3: Москва" Тимофея Парщикова, "Азой" Ильи Долгова, "Восстание тренажеров миропорядка" группы "Ели Кука" и "Быстрее! Выше! Сильнее! Коммодификация" Марии Агуреевой.

Церемония награждения победителей, которых определит международное жюри, состоится 12 декабря.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close