Правозащитники сообщают о 58 задержанных на Малой Садовой

Правозащитники сообщают о 58 задержанных на Малой Садовой, среди задержанных - беременная.

На несанкционированной акции в защиту Алексея Навального на Малой Садовой улице были задержаны 58 человек, которых увезли на двух автозаках, - рассказывают правозащитники. Как сообщила "Фонтанке" координатор группы "Помощь задержанным в Питере" Елена Любимова, около 20:30 первой машиной 38 человек были доставлены в 76 отдел полиции Центрального УМВД, в их числе - депутат ЗакСа Ольга Галкина. После того, как народного избранника отпустили, в 76 отделе полиции осталось 37 человек.

Вторая группа в количестве 21 человека была доставлена в 52 отдел полиции Красногвардейского УМВД около 23 часов. По словам Елены Любимовой, среди доставленных - двое пожилых людей и беременная женщина.

В настоящее время полицейские составляют документы.Группа "Помощь задержанным в Питере" обеспечивает доставленных юридической помощью.

На 00 часов депутат Олбга Галкина была отпущена. В отношении остальных составляются протоколы по стандартным статьям КоАП - 19. 3 (неповиновние сотруднику полиции), 20.2  (нарушение порядка организации и проведения митинга).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1