18.07.2013 19:06

На акции в защиту Навального в Петербурге начались первые задержания

На Малой Садовой улице начался народный сход в защиту Алексея Навального.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на акцию протеста собралось около 250 человек. Они скандируют: «Свободу Навальному!» - и раздают газету об осужденном оппозиционере. Сотрудник полиции с мегафоном предупредил всех о незаконности мероприятия и попросил разойтись, однако его слова не были слышны в общем потоке.

После этого начались задержания самых активных учасьников мероприятия. В частности, одним из первых задержали одного из лидеров оппозиции в Петербурге - Алексея Пивоварова. 

Также среди известных политиков на митинге - представитель "Гражданской платформы" в ЗакСе Ольга Галкина, покинувший ряды "Единой России" Валерий Федотов. 

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный сегодня был признан виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес» и приговорен к пяти годам в колонии общего режима. Директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров получил четыре года. Оба должны выплатить еще и штраф – по 500 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор