Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

757мм

75%

Подробнее

Пробки

6/10

Спецназ избил Марию Алехину на свидании с адвокатом

130

Сотрудники спецназа «повалили и выволокли» участницу группы Pussy Riot Марию Алехину со свидания с адвокатом, которое проходило в СИЗО Соликамска, - написал в твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы, Надежды Толоконникой. Верзилов также указал, что активистку избили. По его словам, это случилось после того, как Алехина отказалась от «этапа без документов».

На странице Надежды Толоконниковой в Facebook, которую ведет Верзилов, приводятся слова адвоката Оксаны Даровой, присутствовавшей при нападении на Алехину. Как заявила Дарова, она и ее подзащитная требовали ознакомить их с постановлением суда, на основании которого ее нужно этапировать в Пермь на заседание суда.

«Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! — рассказала Дарова. — Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки на этап».

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close