Полтавченко о мигрантах: Наши усилия по их адаптации не увенчались успехом

Мигрантов, которые не хотят принимать традиции и обычаи Петербурга, надо выдворять из страны, заявил во время совещания в УФМС по СПб и ЛО  губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что вопросы миграции остаются приоритетными для УФМС, так как любое происшествие, «любой неверный шаг может вызвать социальный взрыв».

По словам градоначальника, основной упор в сфере миграции власти Петербурга делают на создании инфраструктуры и приемлемых условий работы (в городе введены в эксплуатацию 11 доходных домов). Однако, по мнению губернатора, каждый приезжий в ответ должен знать историю и культуру Северной столицы.

«К сожалению, принимаемые нами усилия по адаптации иностранных граждан не увенчались успехом. Многие петербуржцы подчас справедливо недовольны поведением, а иногда и внешним видом мигрантов», - признал Полтавченко.

Тем не менее, по мнению градоначальника, Петербург должен постараться привить свою культуру новым жителям города, а тех, кто не захочет ее принимать, «либо заставить это сделать, либо вынести решение о  том, что эти люди нам не нужны».

Он также заметил, что город нуждается не столько в увеличении количества мигрантов, сколько в улучшении их квалификации. При этом надо поставить вопрос о том, что Петербург должен «приглашать только нужных ему людей, а не мириться с ситуацией, когда сюда приезжает тот, кто хочет».

Также губернатор заметил, что лично дал поручения руководителям районов города отключать от электричества и канализации расселенные дома, которые часто занимают гастарбайтеры.

Кроме того, Полтавченко заявил, что город готов финансово оказать поддержку УФМС в выдворении мигрантов, а также намерен передать ведомству центр временного содержания нелегальных мигрантов на Захарьевской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...