КУГИ выселяет «Игратеку» из Таврического

Комитет по управлению городским имуществом принял решение о выселении «Игратеки» из Таврического сада.

Как сообщили «Фонтанке» в «Игратеке», в 2009 году в ходе инвестиционного форума Proestate Фонд имущества Петербурга разыграл право 10-летней аренды бывшей игротеки в Таврическом саду под детский выставочный (экологический) игровой центр. Победило общество с ограниченной ответственностью «Соломон».

Так как Таврический сад находится под охраной, все работы в нем необходимо согласовывать с КГИОП. По словам арендаторов, после получения помещений было обнаружено, что здание находится в аварийном состоянии. Было принято решение возвести над крышей гидроизолирующий навес, под которым в летний период функционирует терраса. Представители компании утверждают, что пытались согласовать навес с КУГИ и КГИОП, однако сделать это не удалось.

В ходе очередной проверки КГИОП обнаружил террасу и расценил ее не как временную, а как постоянную. После чего был подан иск о расторжении договора аренды. В конце ноября 2012 года арендатор суд проиграл, однако решение не успело вступить в силу — ООО «Соломон» подало апелляцию в установленные законом сроки. Следующее заседание по этому делу назначено на 18 июля.

Как утверждают арендаторы, несмотря на то, что решения апелляционного суда еще нет, 1 июля им принесли уведомление о выселении. Более того, в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области в данный момент на рассмотрении находится иск КУГИ в ООО о незаконном обогащении в размере почти 10 миллионов рублей (в такую сумму компании может обойтись «гидроизолирующий навес»).

В «Игратеке» «Фонтанке» также сообщили, что помимо основной работы в данный момент под угрозой срыва находится проект «Особое лето», в рамках которого в развлекательный центр привозили детей с ограниченными возможностями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...