Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд в третий раз отверг претензии прокуратуры к АДЦ «Мемориал» как к «иностранному агенту»

198

Сегодня, 16 июля, Санкт-Петербургский городской суд отказался рассматривать прокурорский протест по делу антидискриминационного центра «Мемориал».

Ранее Ленинский районный суд оставил без рассмотрения протест прокуратуры по поводу определения мирового суда, который отверг материалы дела в отношении АДЦ «Мемориал», - об этом «Фонтанке» сообщила руководитель проектов АДЦ «Мемориал» Стефания Кулаева.

Суд, руководствуясь процессуальными правилами обжалования, указал, что прокуратура допустила ошибку, и вернул дело в районный суд. Таким образом, суд уже третьей инстанции в Санкт-Петербурге признал нарушения в попытках прокуратуры обжаловать первоначальный отказ мирового судьи рассматривать обвинение АДЦ «Мемориал» по статье о «выполнении функции иностранного агента».

Тем не менее Стефания Кулаева не считает это завершением судебных тяжб. «Когда имеет место произвол, сложно сказать, где можно ставить точку, - говорит Стефания Кулаева. – Это уже третья инстанция, которая дает прокуратуре понять, что ее действия в отношении АДЦ «Мемориал» были непрофессиональными.

Напомним, что проверки НКО в соответствии с законом «Об иностранных агентах» прокуратура начала проводить в середине марта. По факту проверки прокуратура 30 апреля выпустила постановления о том, что «Мемориал» нарушил статью 19.34 КоАП, а именно не зарегистрировался как иностранный агент и не уточнил на страницах выпускаемых брошюр, что он имеет статус иностранного агента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close