11.07.2013 15:40

Пехтин вновь хочет изменить назначение земли своего «родового гнезда» в Петербурге

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин вновь пытается изменить назначение земли своего «родового гнезда», расположенного в Приморском районе. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил глава центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.  

Напомним, Пехтин владеет сразу несколькими участками в Приморском районе, по одному из которых (Большая Десятинная улица, 11), будет проходить трасса М-7. Вид разрешенного пользования для этой земли — возведение объектов улично-дорожной сети. В прошлом году экс-депутат уже попытался изменить назначение надела на предназначенное для индивидуального жилого строительства, однако КГА ему отказал. В ином случае стоимость земли, по оценкам Карпова, выросла бы с 8 до 13 миллионов. Кроме того, изменение назначения земли позволило бы Пехтину объединить все участки — в таком случае городу при строительстве трассы пришлось бы выкупать не один маленький участок, а все «родовое гнездо» Пехтина.

Как рассказал Карпов, Пехтин подал заявку в комиссию по внесению изменений в Генплан Петербурга. Теперь он просит изменить вид функциональной зоны. КГА должен рассмотреть заявку сегодня. По мнению Карпова, она будет отклонена.  

Добавим, что сам Пехтин все обвинения в попытках нажиться на петербургском бюджете категорически отрицал. По его словам, купить эту землю его сподвиг находящийся на ней дом, в котором он якобы вырос.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор