На Марсово поле вышли защитить РАН

ПоделитьсяПоделиться

Митинг в поддержку отечественной науки собрал порядка трех сотен участников.

Ленинградская федерция профсоюзов, работники научных учреждений, сотрудники РАН вышли вечером 9 июля на Марсово поле, чтобы выступить против планов по реорганизации Академии наук. Пришедшие держали плакаты "Наука не второй сорт", "Хватит разрушать науку" и другие. Полиция наблюдала за происходящим со стороны, не вмешиваясь.

Один из выступавших, кандидат наук физико-технического института, призвал ко всеобщей стачке научных сотрудников. "То, что делают с РАН - путь к фашизму", - резко отозвался депутат ЗакСа Александр Кобринский. Он также напомнил произведение братьев Стругацких "Трудно быть богом" и провел параллель: обед короля, накрывавшийся обязательно на сто персон и изобилующий самыми изысканными явствами, обходился бюджету в полугодовое содержание Соанской Академии наук.

Также в защиту Российского института истории искусств выступил депутат Максим Резник. На сцену поднялась и бывшая глава РИИИ Татьяна Калавина, уволенная по решению министра культуры в конце июня этого года, которая поблагодарила пришедших за поддержку.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1