09.07.2013 09:41

Приоритетная версия убийства журналиста в Дагестане – профессиональная деятельность

По факту убийства журналиста в Дагестане возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ. Дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).  

Напомним, сегодня в 7 утра неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева, находившегося в автомашине на улице Южной поселка Семендер Махачкалы. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте происшествия.

В январе 2013 года Ахмеднабиев уже подвергался нападению, в ходе которого была обстреляна его автомашина, сам он не пострадал. 

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Однако, приоритетной версией является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью», - добавили в СК. 

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, причастного к его совершению. Назначены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертизы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор