18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:35 16.12.2018

Власть

08.07.2013 23:41

Кастро возмущен порочностью кубинцев

Президент Кубы, 82-летний Рауль Кастро, отругал народ за "социальную недисциплинированность".

В одном из своих ежегодных выступлений на парламентской сессии 82-летний президент Кубы осудил "социальную недисциплинированность". Рауль Кастро выразил свое неодобрение по поводу того, что жители Острова Свободы много пьют, ругаются и выращивают свиней на улицах крупных городов страны. Президент также выразил свое негодование по поводу падения нравов кубинцев и потери чувства долга, ответственности и чести.

Президент озвучил полный список деяний, которые наносят вред стране. В него вошли: самовольное строительство домов, выращивание скота, вырубка лесов и взяточничество. В заключении рассерженный политик привел примеры так называемой "социальной недисциплинированности". Он обратил внимание на то, что жители Кубы опаздывают на работу, громко ругаются и мусорят на улицах, много пьют, садятся пьяными за руль, оскверняют памятники и ходят в туалет прямо в городских парках.

"Все это происходит прямо у нас под носом и не вызывает никакого общественного осуждения", – подчеркнул Рауль Кастро.

Временами речь президента звучала, как наставления умудренного опытом деда своим внукам. "Когда я размышляю над сложившейся ситуацией, я думаю, что несмотря на все несомненные достижения революции, мы шагнули назад в гражданском развитии в культуре и общественном духе", – отметил Кастро.

Кубинский президент выступает с речью в парламенте два раза в год. В этом году первое обращение отличалось от предыдущих. Раньше Рауль Кастро часто озвучивал новые инициативы правительства, но выступление было заметно короче обычных речей. Единственное, о чем решительно заявил глава Острова Свободы – это о намерении навсегда избавиться от двойной валютной системы.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор