18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:53 12.12.2018

Власть

08.07.2013 18:00

Саратовский губернатор обещал наказать убийцу жителя города Пугачева, где поднялось народное волнение

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что убийца жителя города Пугачева Руслана Маржанова будет наказан по закону. Об этом 8 июля сообщается на сайте областного правительства.

Радаев выразил соболезнование близким Маржанова и призвал не давать волю эмоциям. Губернатор подчеркнул: «Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться». Он добавил: «Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить! Мы должны помнить, что живем в цивилизованном обществе, где кровная месть, национальная ненависть — не способ решения проблем, а бомба замедленного действия».

Саратовское отделение партии «Единая Россия» опубликовало на своем сайте сообщение под названием «Региональное отделение партии "Единая Россия" выражает обеспокоенность ситуацией в Пугачеве Саратовской области». В сообщении говорится: «В район выехали представители регионального политического совета, исполнительной и законодательной власти региона, татарской и чеченской диаспор. Наша общая задача не допустить обострения ситуации. Все спорные вопросы должны решаться в правовом поле».

Напомним, 20-летний демобилизовавшийся десантник Маржанов поссорился с 17-летним уроженцем Чечни в кафе «Золотая бочка» в ночь на 6 июля. Охрана выгнала молодых людей из заведения, и на улице чеченец зарезал десантника скальпелем. Вскоре его задержали. Вечером 7 июля, после похорон Маржанова, на главной площади Пугачева собрались несколько сотен человек, которые хотели напасть на родных подозреваемого. Представители власти уговорили толпу разойтись. Однако днем 8 июля в Пугачеве снова начался митинг. Глава района начал читать речь, но ему вылили на голову бутылку воды. Участники акции потребовали выселения чеченцев из города и района. Затем собравшиеся разошлись: некоторые горожане направились к местной администрации, некоторые к кафе «Мечта», принадлежащему уроженцу Кавказа, а некоторые попытались перекрыть трассу Р226 Волгоград - Самара. В беспорядках участвуют бойцы ВДВ. К протестующим хотели присоединиться представители татарской диаспоры из Казани, но их пять машин остановили на границе района.

В Интернете появились слухи о том, что в Пугачев введены БТР. Однако речь идет об учениях, видеозапись с которых была опубликована еще в июне.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор