Арестовано имущество подозреваемого в мошенничестве экс-министра из Подмосковья Алексея Кузнецова

Арестовано имущество подозреваемого в мошенничестве экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, включая восемь земельных участков, две квартиры и две машины, сообщил СК РФ.

"В случае доставления Кузнецова на территорию РФ ему будет предъявлено обвинение, и следствием будут приняты все меры для скорейшего завершения расследования. Для обеспечения приговора в части гражданского иска и возможной конфискации арестовано имущество обвиняемого Кузнецова, среди которого 8 земельных участков в Московской области, 2 квартиры в городе Москве и 2 автомобиля", — говорится в сообщении.

Бывший министр финансов Московской области, занимавший этот пост с 2003 года, в 2008 году внезапно подал заявление об увольнении в связи с "семейными обстоятельствами", после чего стремительно покинул свой пост, а вслед за этим — и страну. В августе того же года стало известно о том, что Кузнецова заподозрили в наличии двойного гражданства — РФ и США, что категорически запрещено законами о госслужбе. Затем последовали обвинения в коррупционной деятельности: бывший министр финансов стал фигурантом целого списка уголовных дел.

В начале июля 2013 года Алексей Кузнецов был задержан во Франции с поддельными паспортами. Как заявили в Следственном комитете, сумма хищений, которые, по данным следствия, совершила возглавляемая Кузнецовым преступная группа, исчисляется в миллиардах рублей.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...