Фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву заметили в бутике. Ее адвокат объяснился

334

В Интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлена фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, разгуливающая по бутику в Столешниковом переулке в Москве, пишет "Росбалт". Между тем Васильева отбывает домашний арест.

В этой связи с заявлением выступил адвокат экс-чиновницы Минобороны Александр Гофштейн. По его словам, Васильева имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению.

"У нее есть не один, а три часа на прогулки… Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", — сказал адвокат. Как передает РАПСИ, Гофштейн добавил, что она не может быть совершенно самостоятельна. "Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", — пояснил защитник. Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Евгения Васильева находится под домашним арестом в 13-комнатной квартире в Молочном переулке, дом 6. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить фигуранту меру пресечения на заключение под стражу.

Напомним, что Евгения Васильева — одна из ключевых фигуранток дела о крупном мошенничестве с имуществом подконтрольного Минобороны предприятия "Оборонсервис". По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года и может покидать квартиру лишь с разрешения следователя, при этом ей можно принимать посетителей за исключением фигурантов и свидетелей по делу "Оборонсервиса".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close