06.07.2013 17:31

Транспортную стратегию Петербурга и Ленобласти разработают до конца года

До конца 2013 года на рассмотрение Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти будет представлена стратегия совместного транспортного развития города и области. Сейчас она разрабатывается Министерством транспорта РФ совместно с дирекцией совета, рассказал сегодня на церемонии завершения строительства шпунтовой стенки порта Бронка министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Первый этап (разработки стратегии. - Ред.) был завершен несколько лет назад. Но совершенно очевидно, что эта работа требует своего возобновления", - заявил Максим Соколов.

В частности, в стратегии будут конкретизированы планы по дальнейшему развитию Большого порта Петербурга и внешней транспортной инфраструктуры строящегося порта Бронка, уточнил министр.

Помимо министра транспорта в координационный совет входят губернаторы Петербурга и Ленобласти, их заместители и главы профильных комитетов. В мае был создан единый орган, который будет эту стратегию реализовывать, - дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и области, которую возглавил Кирилл Поляков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор