05.07.2013 17:16

Красносельский суд назначил владельцу молокоматов штраф в 10 тысяч рублей

Связь между заболеванием детей и молоком из автоматов «ЭкоРос» суд не рассматривал.

Красносельский районный суд рассмотрел дело в отношении владельца молокоматов ООО «Агрохолдинг ЭкоРос». Представитель Роспотребнадзора пытались доказать, что холдинг ЭкоРос, осуществляя торговлю сырым молоком через автоматы, нарушил санитарно-эпидемиологическое законодательство и должен быть привлечен к ответственности по статье 6.3 КоАП.

В качестве наказания Роспотребнадзор просил приостановить деятельность предприятия в административном порядке. Напомним, что именно молокоматы связывали с заражением детей кишечной инфекцией в Красном Селе.

Суд не согласился с мнением надзорного ведомства, однако привлек «ЭкоРос» к административной ответственности по статье 14.7 КоАП (обман потребителей) и назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Гендиректор «ЭкоРоса» Андрей Вышегородский отметил, что этим решением суд подтвердил качество и безопасность продаваемого молока. Как неоднократно разъяснял судья в ходе заседания, вопрос о причинно-следственной связи между качеством молока «ЭкоРоса» и тяжелыми заболеваниями детей не являлся предметом разбирательства — вопрос не исследовался.

В конце июня в Петербурге была зафиксирована вспышка кишечной инфекции: 23 человека попали в больницы из-за острой почечной недостаточности, развившейся в качестве осложнения этого заболевания. Большинство пострадавших — дети.

Так как один из малышей скончался, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109.1 УК (причинение смерти по неосторожности).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор