05.07.2013 15:36

Госстройнадзор подал иски о сносе двух объектов в поселке Володарский

Служба государственного строительного надзора направила в суд иски о демонтаже еще двух объектов компаний, принадлежащих чете Ирины и Евгения Бонд.

Это ЖК «Черная Жемчужина», которую возводит «Девелопмент Групп» на улице Бабанова, 6. И многоквартирный дом на Республиканской, 1А, который строит «СУ-1». Оба участка предназначены для индивидуального жилищного строительства.

В исковых заявлениях, поданных в Красносельский районный суд, Госстройнадзор заявляет о необходимости признать самостроями объекты капитального строительства, возведенные без соответствующего разрешения на участках для ИЖС, и снести их.

Кроме того, в суде находится иск Госстройнадзора о признании самостроем и сносе ЖК «Усадьба «Яблоневый сад», строящейся в поселке Левашово, на Чкалова, 33/А. А 2 июля Приморский районный суд уже принял решение о демонтаже ЖК «Людовик XIV», построенного на Сегалева, 10.

Согласно базе данных «Спарк», 51% акций ООО «Девелопмент Групп» и 99% акций ООО «СУ-1» принадлежат Евгению Бонду. Он же - экс-владелец компании «Прагма» и партнер Сергея Полонского Евгений Дондурей.

Напомним, 4 июля Приморский районный суд также признал подлежащим сносу четырехэтажный жилой дом на Горной улице, 22, в Коломягах, входящий в жилой комплекс «Никитинская усадьба» «Северо-Западной строительной корпорации». Еще ранее приговорены к демонтажу были два дома в Старо-Паново и жилой комплекс в Шувалово. Основание для всех решений одно — незаконное строительство многоквартирных домов на землях для ИЖС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор