05.07.2013 09:56

Родственники погибших при крушении Ми-8 получат по 3 млн

Правительство Якутии приняло решение выделить по миллиону рублей пострадавшим при крушении вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе республики, сообщается на сайте правительства региона.

"Правительством республики принято распоряжение об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Из средств резервного фонда республики будут направлены средства в размере один миллион рублей на каждого погибшего и пострадавшего", — говорится в сообщении.

Таким образом, всего семьям погибших в катастрофе Ми-8 будет выплачено по 3 с лишним миллиона рублей — более 2 миллионов рублей выплатит авиакомпания "Полярные авиалинии". 

Кроме того, власти выплатят близким погибших 100 тысяч рублей на организацию похорон.

Напомним, вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник совершил жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир были спасены, 24 человека погибли. Накануне пострадавшие были эвакуированы самолетом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС в Якутск.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор