Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

749мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Фигурантка «списка Магнитского» заподозрена в мошенничестве с НДС

131

Новая фигурантка появилась в деле о многомиллиардном хищении посредством махинаций с НДС: в мошенничестве обвиняется бывшая сотрудница ИФНС №28, включенная в «список Магнитского» Ольга Цымай. 

Как пишут СМИ, в 2009-2010 годах оперуполномоченные проверяли деятельность так называемых фирм-однодневок. По версии следствия, фигуранты дела затем передавали в налоговую инспекцию содержащие ложную информацию документы, на основе которых принимались решения о возмещении НДС. Ущерб составил более 3 миллиардов рублей. Также по делу проходят бывшая заместитель начальника отдела московской налоговой инспекции №28 Людмила Гусакова и экс-руководитель этой налоговой инспекции Ольга Степанова.

По данным следствия, члены преступной группы предоставили в ИФНС №28 документы о том, что девять фирм (зарегистрированных на подставные лица) имеют право на возмещение НДС. Цымай, занимавшаяся в то время камеральными проверками, провела фиктивную проверку, приобщив к ней бумаги, заранее подготовленные ее неустановленными сообщниками.

В результате было принято решение о возмещении НДС на общую сумму 4,4 миллиарда рублей.

Главное следственное управление СКР дважды в разных редакциях предъявило Цымай обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ, отметив, что виновность экс-чиновницы подтверждается всей совокупностью собранных по делу доказательств, показаниями свидетелей и результатами обысков. Однако свою вину сотрудница налоговой не признала. Ее отпустили под подписку о невыезде.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close