18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:46 24.04.2019

Город

04.07.2013 13:52

Объекты Минобороны в Кронштадте перепрофилируют для туристов

Администрация Петербурга рассматривает возможность перепрофилирования части из более чем ста бывших объектов Минобороны, которые ведомство передает Северной столице, в объекты туристической инфраструктуры, рассказал на форуме «Морской туризм» глава городского комитета по туризму Александр Шапкин.

После ухода из Кронштадта Минобороны в городе практически не осталось промышленных предприятий. В то же время переданные объекты зачастую находятся в состоянии, близком к критическому, пояснил Александр Шапкин. В связи с этим город и администрация Кронштадта рассматривают возможность превращения острова в туристический центр. Сегодня вместе с Александром Шапкиным на инспекцию по Кронштадту отправится руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

«Можно рассмотреть вопрос восстановления Кронштадтских фортов, можно рассмотреть вопрос восстановления и перепрофилирования других объектов, которые передает Министерство обороны. По большей части это объекты, сооруженные еще в 18-19 веках. Идей может быть масса», - объяснил Александр Шапкин.

В ближайшее время город намерен провести общую оценку туристического потенциала Кронштадта. Затем к анализу будут привлечены игроки туристического рынка. Ранее глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков заявлял о возможном привлечении к реставрации бывших объектов Минобороны в Кронштадте - комплекса зданий Адмиралтейства, фортов, федеральных средств.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор