18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:52 24.04.2019

Город

04.07.2013 13:11

Пассажиров морского порта отправят в Эрмитаж на метеоре

С середины июля откроются перевозки круизных туристов, прибывающих на "Морской фасад", к Эрмитажу и в Петергоф. Три метеора на эти цели готова выделить компания "Астра марин". Пока услуга будет действовать в экспериментальном режиме, рассказал на форуме "Морской туризм" глава комитета по туризму Петербурга Александр Шапкин.

Соглашение с "Морским портом" о перевозке круизных пассажиров в город по воде уже достигнуто. Сейчас дорабатывается вопрос с ООО "Речной порт", которому принадлежит причал, рассказал Александр Шапкин. "Дело в том, что причал недостроен. Сейчас мы ждем окончательного вердикта от проектной организации, которая должна сказать, возможна ли его эксплуатация в тестовом режиме", - пояснил чиновник.

Если схема транспортировки туристов в обход наземных пробок докажет свою эффективность, администрация готова развивать ее в дальнейшем. Предложение участвовать в развитии новых маршрутов было сделано также компании "Водоход", рассказал Александр Шапкин. Первые итоги будут подведены к 1 августа. Горожан по новым маршрутам возить пока не планируют.

При строительстве морского порта на Васильевском острове планировалось, что до 50% прибывающих в город туристов будут добираться до центра Петербурга на речном транспорте. Однако из-за финансового кризиса инвестор планы по развитию речного порта временно заморозил. Сейчас в "Морской фасад" ежедневно прибывает около 2-4 тысяч человек. Все они развозятся по отелям на автобусах, усложняя и так непростую транспортную ситуацию на Васильевском острове.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор