«Метеоры» могут заменить на новые катамараны

Стоимость строительства судна нового типа, которое должно прийти на замену привычным для Петербурга «Метеорам», несколько выше, однако и жизненный цикл ― дольше.

К концу навигации 2013 года «Средненевский судостроительный завод» планирует спустить на воду корпус первого опытного образца пассажирского катера, который может прийти на смену устаревшим (морально и физически) судам типа «Метеор». Полностью же, как стало известно «Фонтанке», судно на 150 пассажиров, скорее всего, будет укомплектовано и оборудовано к навигации 2014 года.

По словам генерального директора «Средненевского судостроительного завода» Владимира Середохо, новый тип катамарана «дороже в исполнении, а жизненный цикл больше». Пока строится головной заказ, однако в планах предприятия на следующий год минимум 10 штук. Такое количество объясняется большим интересом к разработке со стороны пассажирских компаний.

В числе тех, кто уже подал предварительную заявку на ознакомление с катамараном, как стало известно «Фонтанке», «Морской фасад», «Водоход» и «Русские круизы». Даже несмотря на то, что последние 16 мая 2013 года обратились в суд с иском о собственном банкротстве.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...