18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:03 18.09.2018

Город

02.07.2013 17:20

На Петербургский военно-морской салон пришел первый иностранный корабль - голландская субмарина

В Санкт-Петербург прибыл первый иностранный корабль – участник Международного военно-морского салона.

Как сообщил "Фонтанке" и. о. начальника пресс-службы Западного военного округа Владимир Дробышевский, голландская дизель-электрическая подводная лодка «Долфин» (Hr.Ms. Dolfijn), типа «Вальрус», прибыла сегодня в 17.00 в Петербург для участия в 6-м Международном военно-морском салоне (МВМС-2013).

Подводная лодка ошвартовалась у причала Морского вокзала Санкт-Петербурга. До начала торжественной церемонии открытия МВМС-2013, которая состоится завтра, 3 июля 2013 года, в 10.00, свои места у комплекса «Морской вокзал» также займут нидерландский фрегат «Эвертсен» (Hr.Ms. Evertsen) типа «Семь провинций» и гидрографическое судно ВМС Польши «Арктовский» (Arctowski).

В корабельной экспозиции МВМС-2013 также принимают участие семь кораблей и судов Балтийского флота России, которые уже ошвартовались в Санкт-Петербурге согласно плану проведения салона.

Помимо участия в мероприятиях по программе МВМС-2013, военные моряки России, Нидерландов и Польши планируют побывать в гостях на кораблях друг у друга, обменяться сувенирами и провести товарищеские встречи по мини-футболу, перетягиванию каната и игре в дартс.

В период проведения салона голландские и польские военные моряки смогут ознакомиться с достопримечательностями Северной столицы и ее пригородов. Экипажи подводной лодки, фрегата и гидрографа побывают в Эрмитаже, Русском музее, возле петергофских фонтанов, поднимутся на колоннаду Исаакиевского собора, станут гостями на борту корабля-музея «Крейсер Аврора». Традиционно сопровождать зарубежных гостей в этих поездках будут моряки Балтфлота.

Позднее читатели "Фонтанки" прислали в редакцию фотографии второго гостя военно-морского салона - голландского фрегата «Эвертсен».

читатель "Фонтанки" Андрей

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...