29.06.2013 16:28

ГУ МВД: Итоги ЛГБТ-митинга — десятки задержанных, полицейский серьезно ранен

Десятки ЛГБТ-активистов задержаны после акции на Марсовом поле. Также в отделение полиции доставлено 8 граждан, агрессивно выражавших свое недовольство митингом гей-активистов.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ходе митинга ЛГБТ-активистов на Марсовом поле было задержано несколько десятков человек — фактически все, кто принимал участие в мероприятии.

Как пояснили в главке, по требованию администрации города акция была прекращена в связи с поступившими жалобами от граждан. Однако организаторы категорически отказались покидать Марсово поле, после чего сотрудниками ОМОНа все участники были препровождены в автобус, который, как оказалось, доставил их в территориальные отделы полиции.

В настоящее время в отношении ЛГБТ-активистов составляются протоколы об административном правонарушении. Также документально фиксируются и административные правонарушения в отношении восьмерых задержанных, которые выступали против ЛГБТ-митинга.

Кроме этого проводится проверка по факту нападения на сотрудника полиции. У инспектора ДПС, работавшего на обеспечении безопасности мероприятия, медики зафиксировали ожог глаз, он находится в больнице.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор