Полиция задержала предполагаемых поджигателей общежития для мигрантов на Балтийской

Сотрудники петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в поджоге общежития гостиничного типа «Экономъ», совершенном 12 апреля текущего года в Кировском районе городов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Напомним, как рассказывали тогда очевидцы, около 21.30 к 3-этажному дому № 59 по Балтийской улице подошли двое неизвестных мужчин. Они достали две пластиковые бутылки с зажигательной смесью и бросили в окно 2-го этажа. В это время в помещении, куда были брошены бутылки, находились трое рабочих. В результате воспламенения все трое получили ожоги и в состоянии средней тяжести были госпитализированы в больницы. Во время тушения пожара из здания было эвакуировано около 250 человек.

Тогда по факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

«Для раскрытия данного преступления в следственно-оперативную группу были включены не только полицейские Кировского района, но и сотрудники Управления уголовного розыска Петербурга, - рассказали сегодня в главке. - В ходе расследования данного преступления был проведен значительный объем следственно-оперативных мероприятий. В результате совместных действий оперативников уголовного розыска и следователей ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу утром 26 июня у своего дома № 58, корпус 1, по проспекту Луначарского был задержан один из подозреваемых в совершении поджога – 30-летний неработающий. В этот же день в 16:35 при выходе из своей квартиры дома 8 по Гражданской улице сыщиками был задержан второй подозреваемый – 24-летний неработающий.  В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по данному уголовному делу».

Мотивы преступления главк не уточняет. В свою очередь, в ГСУ СК РФ по Петербургу называют имена подозреваемых - Николай Антипанов и Алексей Коняхин - и добавляют:

«По версии следствия, данное преступление было совершено на почве экстремизма, из-за несогласия подозреваемых с миграционной политикой, проводимой Российской Федерацией, - отметили в пресс-службе. - Преступление было тщательно подготовлено и спланировано, кроме того, злоумышленниками предпринимались меры по сокрытию следов преступления, которые могли бы вывести правоохранительные органы на их след».

Как говорят в ГСУ, подозреваемые признали свою вину и подтвердили свои показания на месте происшествия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...