Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 25.01.2020

Следственный комитет подозревает ГУ МЧС по Петербургу в служебном подлоге

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу даст юридическую оценку действиям сотрудников ГУ МЧС по городу на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об инциденте с задержанием 30-летнего инспектора отдела надзорной деятельности Невского района УНД ГУ МЧС России по Петербургу Павла Емелина. Руководство заподозренного во взяточничестве сотрудника настаивает, что инспектор на момент возбуждения уголовного дела уже не являлся сотрудником спасательной службы.

Как официально заявили «Фонтанке» в Северо-Западном региональном центре МЧС России, 30-летний инспектор отдела надзорной деятельности Невского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Павел Емелин написал заявление об увольнении по собственному желанию, и 20 июня был выпущен соответствующий приказ за номером 56-НС по ГУ МЧС по Петербургу.

Следствие же настаивает, что Емелин на момент возбуждения уголовного дела и задержания 25 июня находился при исполнении служебных обязанностей, более того, 25-го числа якобы были изъяты документы, подтверждающие этот факт, а также то, что его пытались уволить со службы задним числом.


Поводом для возбуждения уголовного дела по получению взятки стала передача Iрhone от руководителя коммерческой организации стоимостью более 28 тысяч рублей за непринятие мер административного воздействия по результатам проверки соблюдения требований пожарной безопасности в сауне, принадлежащей данной компании.

В настоящее время в отношении Емелина избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор